18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 养鸡 » 山鸡养殖技术

山鸡育肥关键的五步骤

发布日期:2016-02-28   作者: 浏览次数:41 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
   1、公道饲喂:采用原粮饲喂的,可适当增加玉米、高粱等能量饲料的饲喂比例(推荐配方:小麦15%、玉米40%、菜子饼15%、麦麸5%、米糠4%、炒熟的豌豆20%、骨粉1%,另每吨料加入食盐2.5公斤及适量微量元素);购买家鸡饲料的,可购买肉鸡生长料进行饲喂。保证充足的饮水,此外可添加10%-20%的青饲料。每周至少沙浴一次,在河沙中喷入2%的敌百虫溶液,以杀灭体外寄生虫。

  2、控制密度:初期(5-11周龄)每平方米养10-12只,以后可按强弱、公母、大小进行分群饲养,使其密度逐步降至每平方米6-8只。同时,应设置足够的料槽以供平均采食,生长一致。

3、设栖架、防啄癖:育肥野鸡舍内外应放置栖架,供野鸡栖停,这样不仅充分利用了养殖空间,还有利于减少啄癖。在高密度饲养中,野鸡轻易发生啄羽、啄肛等。发现有啄伤的野鸡,应将它提出,并在伤口处涂紫药水或樟脑软膏,隔离饲养。必要时对野鸡群进行调控:  1)在舍内挂青草或青菜,引诱野鸡啄菜而分散其啄羽的精力,同时也增补了纤维素和维生素;  2)在9-11周龄时,可在饲料中加入1%的羽毛粉;  3)在饲料中的食盐进步到2.5%,或在饮水中添加食盐,并保证供水充足。当然,为避免啄伤,在雏期阶段适时断喙也是很重要的。

4、防惊飞:尽可能保持场内安静,谢绝参观,以减少外界因素的影响。为防惊飞泛起撞伤或撞死,可剪掉野鸡一侧低级飞羽;网舍建筑不宜过高。

5、做好防疫工作:野鸡舍应天天清扫,每周用百鸩杀等消毒剂进行一次圈舍消毒。8-9周龄时进行新城疫Ⅱ系疫苗饮水接种(按打针用量的2倍)。育肥期间若遇连绵阴雨天色,应在饲料中添加0.04%的土霉素或其它抗生素,以预防禽霍乱或球虫病的发生,一般投药1周,停1周后再投药1周,才能达到预防的目的。
 
QQ图片20160110174948
 
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
鸡育雏技术
 
鸡饲养环境
 

 
鸡场设计图
同类畜牧养殖
鸡饲料营养
鸡病大全
蛋鸡养殖技术
肉鸡养殖技术
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索