18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 猪养殖 » 优发国际技术

为什么没把猪养好?优发国际户15个“坏”习惯!

发布日期:2015-08-18   作者: 浏览次数:103 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
  优发国际没有想象中那么容易,因此需要热爱,需要坚守。猪价低迷时跑得最快的人,往往最终也是亏得最惨的那部分。所以,每位投资优发国际业的老板要有心理准备,优发国际业不是你想来就能来,你想养就能养。花钱的地方处处有,赚钱却要看运气,想投入一笔资金,就想坐享其成的梦想永远照不进优发国际业的现实。
 
  1、不聆听
 
  不愿听取不同意见,不接受新想法和别人的忠言建议,导致自己学习速度慢,别人渐渐舍你而去。
 
  不愿听取不同意见,不接受新想法和别人的忠言建议,导致自己学习速度慢,别人渐渐舍你而去。
 
  有些人过于自负,从来不把别人的建议放在眼里。搞不懂市场规律,盲目优发国际。看到仔猪贵,便盲目发展母猪,看到市场肉价上涨便盲目扩大商品猪生产规模,意识不到优发国际业发展也是有市场规律的,往往容易赔到砸锅卖铁。懂得聆听,善于学习,是优秀优发国际人的特性。
 
  2、不完成
 
  衡量一个人时间管理效率的最简单办法,是看他在有效的时间里完成了什么事情。有所成就的人,总是会想法设法完成事情。
 
  优发国际容易养好猪难。好的优发国际人一定是勤劳的,眼里总是有做不完的活儿。一些人存在着侥幸心理,认为病原微生物看不见、摸不着,日常的消毒打扫徒劳无功。因此,猪舍很少消毒,加上潮湿、卫生条件差,遇到环境突变,时常诱发疾病。记住,付出与收获存在一定的正相关。偷懒多了,是要付出代价的。
 
  3、熬夜
 
  不断熬夜,长期睡眠不足,会使大脑麻木,关系紧张,创造力降低,同时也表明,你不会管理自己的时间。
 
  世界杯期间,习惯熬夜的人越来越多,好在终于结束了。对人而言,这不是一种好的生活方式。夏季因高温炎热,会影响生猪正常增长,有些养殖场习惯于采用夜间喂猪法,认为可以快速使猪增重。但是,从健康的角度讲,让猪黑白颠倒害处多多。
 
  4、注意力不集中
 
  注意力不集中,抓不住重点和优先级,会导致生活杂乱无章。
 
  不论做什么事都要学会划分事情的轻重缓急,能够抓住主要矛盾优先解决问题,对于提高工作效率有很大的帮助。优发国际过程中难免会遇到各种繁杂琐碎的事情,集中注意力,找到事情的关键所在,从而能够化繁为简,四两拨千斤。
 
  5、没有计划
 
  缺乏计划性是效率的头号杀手,花时间做计划,则无需浪费时间在慌乱中不知所措。
 
  猪场管理也要不时地做好计划,包括饲料生产计划、原料采购计划、药品计划、资金使用计划、生产计划(配种计划、转群计划、补种计划、销售计划等),做好了这些计划,工作起来就有条不紊,效率倍增。优发国际累不累,就看管理能力强不强。
 
  6、经不住干扰
 
  现在人过于浮躁,容易受外界干扰。
 
  猪场生活比较枯燥,优发国际每天跟猪在一起,再加上环境都不是繁华市井,都在穷山僻壤,如果技术不过关,又碰到疫情,然后行情又很糟糕,你怎么办?心发飙于事无补,怨天尤人只能惹人烦,草木皆兵容易精神紧张,所以,“敌军围困万千重,我自岿然不动”,这底气,这气魄,才是优发国际高手的境界。
7、眼高手低
 
  想一口吃成个胖子,却消化不良,反而把简单复杂化。
 
  优发国际人最忌眼高手低,不论在什么时候,都要记住理论和现实往往存在一定差距。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。刚刚毕业的大学生一到猪场,总是找不到自己的定位,放不下身段去做一些看似简单的工作。但是,实践出真知,往往只有将书本知识和实践有机地结合起来,才能明白事情的真谛。
 
  8、来者不拒
 
  只要有人来访,不论提前预约与否,随时接待,一定会分散精力。
 
  目前规模化的优发国际场都能做到严格消毒措施,个别小型养殖户、散户总是意识不到这个问题,无论是谁来看猪,来者不拒。猪场进出免疫是猪场管理重要的组成部分,也是最基本的事情。通过消毒,可以将病原体消灭在猪场外,防患于未然。要面子,还是要里子,选哪个?
 
  9、不懂知人善用
 
  资源和人都要合理利用,才能物尽其用,人尽其才。
 
  21世纪最贵的是什么?人才!各位看官,不能总以为优发国际是个糙活,优发国际人是个大老粗。要想把猪场搞好,还得跟自己的员工“拉帮结派”,最好能够亲如一家。留住员工的人,也要留住员工的心。
 
  10、凌乱不堪
 
  当今社会,有各种时间管理工具,实在没有理由让生活和工作凌乱不堪,井井有条是每个有所成就的人不可缺少的基本素养。
 
  在猪场需要一套完善的时间规划体制,来管理好猪的日常生活。什么时候剪尾,什么时候断牙,什么时候去势,是么时候喂料、打针、什么时候配种等等都需要依照程序进行。能否把猪生长发育时期的各个阶段需求井然有序地安排出来,最能考验是否是一个合格的饲养员。
 
  11、拖延症
 
  真正有成就的人一定不会避重就轻,碰到困难一定迎难而上。
 
  在欧美的优发国际业里,很多员工都是在猪场干了几年甚至几十年。而中国猪场的员工归属感不强,流动率比较高。猪场新员工容易变成猪场老油条,做事喜欢拖拖拉拉,今天的事明天做,明天的事后天做,做不到,明天再做,明天做不到,后天还可以再继续做。没有一个紧迫的时间感和责任感,往往导致效率低。
12、不会Yes、No
 
  遇事总是不能够当机立断,犹豫不决有时也会阻碍事情的发展。
 
  要养好猪,首先要知道自己真正需要什么。这是一个先有猪还是先有钱的问题。总是陷入迟疑、困扰、迷茫的情绪,这是缺乏独立意识、意志不够坚定的表现。未来优发国际业,需要真正把优发国际当作事业的优发国际人。
 
  13、开会效率低
 
  浪费时间开各种效率低下的会议。
 
  现在很多优发国际厂老板为了提高员工的养殖水平,经常隔三差五开各种会议,有可能是好心办了坏事。优发国际人基本都是“听众”,被灌输各种理念和产品信息,如果没有起码的辨别能力,也有可能沦为小白鼠。其实,优发国际人更需要多做,多看,多学,多想,以及真正的干货交流,关注微信公众号hnyifamuye精品干货分享。知己所长,方能补短。
 
  14、停止学习
 
  真正有所成就的人,总是知道自己还有什么可以学习,可以进步,以及应该如何更合理的利用时间。
 
  一般养殖类工作,会涉及到兽医兽药,饲料营养,遗传育种等跨专业知识。如果你没学过,那就得老老实实从零开始。有人或许会问:以前优发国际的都是农民大爷大婶不也一样吗?可是,在优发国际微利时代,需要科学养殖。即使你是一位行内的专业人士,也不要忘了学而时习之与温故知新。微信公众号hnyifamuye为您提供更多优发国际技术信息。
 
  15、不投入
 
  不愿意投入时间和精力,就会错过很多机会。
 
  优发国际没有想象中那么容易,因此需要热爱,需要坚守。猪价低迷时跑得最快的人,往往最终也是亏得最惨的那部分。所以,每位投资优发国际业的老板要有心理准备,优发国际业不是你想来就能来,你想养就能养。花钱的地方处处有,赚钱却要看运气,想投入一笔资金,就想坐享其成的梦想永远照不进优发国际业的现实。
 
  6.氯霉素类
 
  氯霉素类氯霉素在动物临床上已被禁用,现市场上有甲砜霉素预混剂、氟苯尼考预混剂和氟苯尼考注射液(有10%、20%和30%三种规格)。有的养殖户在小猪饲料内添加高浓度的氟苯尼考预混剂。有的对猪体温一升高、出现呼吸道症状就肌注本品注射液。氟苯尼考虽然不抑制骨髓,但有胚胎毒性,妊娠母猪禁用,有一定的免疫抑制作用。据有关资料报道,氟苯尼考注射液药物浓度在子宫内最高,依次为肺部和肠道,因此要注意配伍应用。
 
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
优发国际技术
 
猪饲养管理
 

 
猪病图谱
同类畜牧养殖
猪防病治病
四季优发国际
猪繁殖育种
仔猪养殖
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索