18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 鸭子养殖 » 鸭子养殖技术

阴雨天肉鸭饲养管理应急措施

发布日期:2014-08-19   作者: 浏览次数:384 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  

连续阴雨天气下易导致大棚坍塌或进水,造成肉鸭长时间泡在水中,损失较为严重。持续的阴雨、闷热潮湿的空气,极易诱发多种疾病,给养鸭户的饲养管理带来极大困难,因此,为使肉鸭正常健康成长,安全度过阴雨季节,应做好以下几点:
     及时转移禽群,加固棚舍,勤铺垫料,应急处理
     处于低洼地块的棚舍要及时转移禽群,转往地势较高的闲置棚舍。要加固棚舍,消除安全隐患。进水较严重的鸭棚,肉鸭浸泡时间较长、应激大、无饲养价值的,应尽早与有关合作单位协商处理;进水轻微的棚舍,设法排水后及时铺上垫料。如现在农村有较多麦秸垛,打开后里边是干的,可及时用其铺垫,另外还有其他加工的秸秆、锯末等。要做到勤铺勤换,最大限度地保持干燥。
     加强棚舍卫生消毒工作
     潮湿环境容易滋生病原微生物,所以要做好棚舍的消毒。常用的消毒药物有氯制剂如威岛消毒剂、碘制剂如碘福、季胺盐类如百毒杀,按1∶500~1∶600喷雾,可轮换使用,坚持每天一次,这是非常时期的非常消毒措施,同时做好饮水消毒工作,以改善水质,以上消毒药物按1∶3000比例可连饮3天。
     做好疾病的防治工作。
     阴雨潮湿天气极易诱发如下几种病,且死亡率较高,所以要高度重视。
     肠炎:用硫酸新霉素、阿莫西林、庆大霉素、乙酰甲喹等药物制剂按产品说明用量饮水,连用4天~5天。以上药物可轮换使用。
     大肠杆菌:用安普霉素、粘杆菌素、氧氟沙星、阿米卡星等药物制剂进行防治,连用4天~5天。以上药物交替使用,防治效果较好。
     传染性浆膜炎:防治同大肠杆菌。
     球虫病:用地克珠利、妥曲珠利或磺胺类药物制剂进行防治。一疗程3天~5天,连续2个疗程。应注意2周龄以内的肉鸭慎用磺胺类药物。
     做好免疫工作
     较差的环境和较大的应激容易使肉鸭机体抗体水平下降,从而不能抵御传染病的侵害而发病,所以在免疫上要做到能提前的就提前,该补免的就补免。
     加强营养,科学管理,消除应激反应
     注意维生素的补充,特别是维生素C的补充。建议在用复合维生素或电解多维的同时另加维生素C,每500克加l50毫克~100毫克,可提高机体抵抗力,消除应激反应。在日常管理中,应注意雷电或大风断电时,棚舍禽群中更要有人从事管理活动,这是人为消除畜禽应激的有效办法。
     病死畜禽要无害化处理
     应激死亡和病死畜禽往往是引发疫病的传染源,绝不能随意处理,一定要焚烧后深埋,并做无害化处理。
     以上是阴雨天气肉鸭在饲养管理上的一些应急措施,供广大饲养户参考。 
 
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索