18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 鸭子养殖 » 鸭子养殖技术

春牧蛋鸭抓“四要”

发布日期:2014-08-19   作者: 浏览次数:283 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  

选好放牧场地
     早春可让蛋鸭在浅水塘坝、河沟、小港中放牧,春耕犁耙水响时,可在耕翻过准备栽插秧苗的稻田中放牧。
    精心放牧
     早春气温偏低,宜晚放牧,并逐日延长放牧时间。在河道放牧时,一般宜逆流而上,且不宜在水过深地方放牧。春寒时节,遇到刮风天气,应逆风放牧,以避免风掀鸭羽失热过多,使鸭体受凉。另外,公鸭在春季性欲极为旺盛,在放牧的鸭群中要注意公母的比例,免得鸭群骚乱影响产蛋。
    要适时补喂饲料
     春季蛋鸭产蛋强度大,每天放牧游走量也大,采食的活食和青饲料容积大而能量低,且易于消化。因此,每天应根据产蛋的多少与鸭群采食状况适时补喂饲料。补料时间在每晚9点~10点为宜。饲料以谷物中的玉米、稻谷为主,用量可占饲料的50%~60%;其次是饼粕,可占饲料的10%~20%;再其次是鱼粉等动物性饲料,可占10%~15%,再适当加入一些矿物质类饲料,占1%左右。
    要做好防病工作
     春季气温回升,各种有害微生物开始大量繁殖,加之这一时期鸭的体质较差,各种病菌、寄生虫容易乘虚而入,所以必须注意防治鸭病。在旺产季到来之前,应给鸭注射鸭瘟疫苗和禽出败菌苗一次。进入旺产高峰期,为防止蛋鸭白痢病和拉稀,可在饲料中拌入0.1%~0.3%的土霉素钙盐。
 
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索