18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 鸭子养殖 » 鸭苗孵化技术

温度是人工孵化鸭蛋的重要条件

发布日期:2014-08-19   作者: 浏览次数:432 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  

温度是孵化条件中最重要的条件,只有在适宜的温度条件下(孵化器内温度为37.5℃~38.2℃),才能保证鸭胚胎正常的物质代谢和生长发育。温度过高或过低都会影响胚胎的发育,严重时可造成胚胎死亡,如果孵化温度超过42℃,2小时~3小时后胚胎就会死亡;反之,孵化温度低,胚胎发育迟缓,孵化期延长,死亡率增加,如果温度低至24℃时,经30小时胚胎便全部死亡。具体温度应视品种、蛋重、胚龄、生长情况、气温以及实践经验而定。
     人工孵化通常有恒温孵化和变温孵化两种方式。
     恒温孵化 在同一个孵化箱中,有多批次不同孵化日龄的胚胎时,采取始终不变的温度(37.8℃)孵化,即为恒温孵化。
     变温孵化 在孵化箱中只有单批次孵蛋,则可按胚胎各阶段所需要的温度进行变温孵化。孵化温度受季节、气候等自然条件的影响很大。所以室内温度低时,孵化器温度就应高些;室内温度高时,孵化器温度就应低些。在深秋、冬季和早春室温应保持平衡,最好维持在27℃~30℃。
     变温孵化的优点,可根据胚龄和发育情况逐步调整温度,有利于胚胎的发育。
     孵化中的鸭蛋每天都有一定的发育特征,这种特征在较强的灯光前,可清晰地看到,根据胚胎发育的特征,给予适当的孵化温度供其正常发育,这就是“看胎施温”技术,熟练地掌握鸭胚每天的发育特征,就能正确地判断出孵化天数,从而根据孵化天数调整孵化温度。
 
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索