18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 牛养殖 » 牛饲料配制

发酵苹果渣饲喂奶牛效果见好

发布日期:2014-08-12   作者: 浏览次数:306 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

发酵苹果渣对奶牛饲养的益处,希望能使广大养牛户有所获益,从而提高养殖效益。
 
  奶牛直接喂果渣有负面影响
  新鲜果渣直接饲喂动物,即养殖户将果汁厂的新鲜果渣运回后直接喂给动物,实践表明,在奶牛等
反刍动物饲料中适量添加新鲜果渣是可行的,但使用量应控制在5千克(新鲜)以内。如果用量过大,奶 牛或肉牛连续采食新鲜苹果渣7~10天,瘤胃微生物受到影响,生产性能急剧下降。因此,新鲜果渣的 使用受到限制。
  将新鲜苹果渣在自然条件下晾晒成为风干物质,然后饲喂奶牛也应控制饲喂量,一般每天每头奶牛
喂量控制在1千克左右,过多饲喂同样会出现消化问题。主要副作用是拉稀或者腹泻,生产性能下降。
  果渣生物发酵后喂食效果好
  将果渣接种益生菌进行生物发酵处理,可以改变果渣的性质。使果渣由果汁的副产品转化为动物的
生物饲料,可以明显提高奶牛的生产性能,达到变废为宝的目的。是发酵果渣与直接晒干果渣的主要营 养成分比较,可以看出,发酵果渣由于在发酵过程中使用了微生物和非蛋白质原料,其粗蛋白质的含量 明显增加,脂肪、钙、磷的含量也都有所提高。同时果渣经微生物发酵后,其酸度、益生菌、还原糖等 结构性物质都发生了变化,增加了动物的适口性。
  用发酵果渣饲喂奶牛的方法
  发酵果渣可以作为功能性饲料使用,在用量与用法上主要有两种:其一是代替精料使用,北京三元
绿荷养殖中心的实验表明,用发酵果渣作为饲料成分配制精饲料,在饲料中的比例约为10%~15%, 用后在奶牛群产奶量25千克/天的基础上,日增加产奶量1.5千克以上:其二是用于代替甜菜粕等粕类饲 料,上海光明乳业的实验表明,每日每头奶牛用4千克发酵果渣代替等量的甜菜粕,在日平均产奶33千 克/头的群体,奶牛日增加产奶量1.89千克/头,同时乳脂肪和乳蛋白质的含量略有改善。
  在生产实际中可以根据具体情况,确定发酵果渣的用量。但对于未发酵果渣,则需要谨慎使用。
 
上一篇: 发烧病牛的护理
下一篇: 科学养牛技术
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
养牛推荐图文
同类畜牧养殖
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索