18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 畜牧养殖 » 猪养殖 » 猪防病治病 » 猪繁殖疾病

引起母猪流产的原因有哪些?

发布日期:2014-08-11   作者: 浏览次数:242 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

( 1 )营养不良,妊娠母猪日粮中严重缺乏蛋白质、维生素与矿物质。
  ( 2 )母猪过肥、过瘦。过肥母猪子宫周围沉积的脂肪较多,压迫子宫造成供血不足或使子宫不能随胎儿的生长发育而扩张,从而限制了胎儿的生长发育.过瘦主要是营养不良造成的。
       ( 3 )公、母猪高度近亲繁殖,使胚胎生活力下降。
       ( 4 )突然改换饲料,使妊娠母猪不能忍受。
  ( 5 )冬季或早春喂冰冻饲料或饮冰水。
  ( 6 )长期睡在阴冷、潮湿的猪圈内。
  ( 7 )管理不当,如放牧运动时滑跌、咬架、跳沟、打冷鞭、追赶过急、打猪、踢猪等;猪圈太拥挤,猪争食挤压等;猪窝高低不平,胎儿受到不正常的挤压。
  ( 8 )母猪患某些高烧性疾病,如患猪瘟、猪丹毒、流感、肺炎,其他败血症等百
  ( 9 )母猪患疥癣、猪虱或湿疹,由于奇痒而经常用力蹭痒。
  ( 10 )各种中毒,如霉菌中毒,棉籽饼中毒,菜籽饼中毒,酸度过大的青贮或酒糟造成的酸中毒以及各种剧毒农药中毒等。
 
 
 
[ 畜牧养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
优发国际技术
 
猪饲养管理
 

 
猪病图谱
同类畜牧养殖
猪防病治病
四季优发国际
猪繁殖育种
仔猪养殖
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索