18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 优发国际养殖 » 优发国际防病治病

养兔常用药物

发布日期:2016-04-20   作者: 浏览次数:11 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
   1、青霉素针剂 
  分为20万、40万、80万单位,对葡萄球菌病、巴氏杆菌等有效,与链霉素合用可增强效力。口服大部分被胃酸破坏,故不宜内服。用量:成年兔每公斤体重5万至10万单位,肌肉注射,每天2次,连用3天至5天,疗效显著。 
  2、链霉素针剂 
  每只100万单位,用于家兔传染性鼻炎、肠道感染等。用量:成年兔每公斤体重10万至20万单位,肌肉注射,每天2次,连用3天至5天。幼兔用量减半。 
  3、庆大霉素针剂 
  分为4万、8万、10万、20万单位,为广谱抗菌素。对大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌等有效。用量:成年兔每只1万至2万单位,肌肉注射,每天1次至2次,连用3天至5天,幼兔用量酌减。 
  4、复方敌菌净片剂 
  每片30毫克或100毫克。可用于预防和治疗兔球虫病、沙门氏菌病及消化道的感染。用量:成年兔(预防)每公斤体重10毫克,1次内服,每天1次,连用3天至5天。治疗量每公斤体重25毫克,1次内服,每天1次,连用3天至5天,疗效明显。 
  5、痢特灵片剂 
  每片0.1克,有一定毒性,用于肠道感染、兔副伤寒,也具有抗球虫作用。用量:每公斤体重5毫克至10毫克,内服或拌料,分2次至3次服用。 
  6、氯苯胍片剂 
  每片10毫克,为广谱抗球虫药。用量:每1000公斤饲料中加100克至150克。每只每天也可按1片服用。 
  7、敌百虫粉剂或片剂 
  对内外寄生虫有强大的杀灭作用,用于治疗兔疥癣病、兔虱等。用量及用法:1%温水溶液涂擦患部。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索