18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蛇养殖 » 五步蛇养殖

五步蛇是什么蛇

发布日期:2016-03-17   作者: 浏览次数:56 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
 导读:【五步蛇是什么蛇】让人毛骨悚然的五步蛇,让很多人恐惧,特别是哪些一张张被五步蛇咬残疾了的图片,让人作呕!网上也时不时被转载一下关于五步蛇咬伤的新闻报道,让大家对五步蛇更是敬而远之。对于五步蛇的全面了解,还是有部分蛇友不是知道。五步蛇是什么蛇呢?部分蛇友还不知道五步蛇究竟是什么蛇?

QQ图片20151015140125
 
      五步蛇是我国民间的叫法,五步蛇的学名叫尖吻蝮蛇,有的地区把五步蛇叫蕲蛇、七步蛇、百步蛇,五步倒,白花蛇等。各个地区的习惯不同,对五步蛇的称呼也不同。别看它们长相怪异,和其他蛇类很容易区别。五步蛇可是剧毒的毒蛇,毒牙超长,毒液量也比较多。是剧毒的血循毒毒蛇,国家保护蛇类,目前没有任何的亚种发现。
 
       五步蛇主要分布在我国的安徽、重庆、江西、浙江、福建、湖南、湖北、广西、贵州、台湾,安徽黄山山脉地区比较多。尖吻蝮生活在海拔100—1400米的山区或丘陵地带。大多栖息在300—800 米的山谷溪涧附近,偶尔也进入山区村宅,出没于厨房与卧室之中,与森林息息相关。炎热天气,尖吻蝮进入山谷溪流边的岩石,草丛,树根下的阴凉处渡夏,冬天在向阳山坡的石缝及土洞中越冬。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 
 
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索