18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 藏獒养殖 » 藏獒养殖技术

獒犬不容忽视的补钙问题

发布日期:2016-03-03   作者: 浏览次数:1 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
     补钙是不容忽视的问题,若要您心爱的獒犬长得健康魁梧、体型优美、四肢矫健,就要适时、适量地为其补钙,以下几点建议,仅供参考: 
  什么时候需要补钙? 
  像藏獒这种大型犬,体型越大,生长速度就越快,对钙质的需求量也越大。对于幼犬来说,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要,如果您给獒犬喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。 
  另外,如果您的獒长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。 
  獒犬进入成年期后,饲喂犬粮的就无需单独补钙了。因为在这个时期内,犬只的骨骼及其他器官的生长发育已基本停止,对钙的需求量很小。如果是种公犬和怀孕哺乳期的母犬就仍需要补充大量的钙质,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失,如果不能及时得到补充,就会动用机体钙库中的钙,造成骨质疏松。 
  该怎样为獒犬补钙? 
  为犬补钙的方法和人没有明显的区别,一般来说,人用的补钙产品都同样适用于犬。另外,日常多喝一些牛奶或食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。 
  如果獒犬已经出现了缺钙的症状,就要采取药物治疗了。建议选用价格不太高的碳酸钙、乳酸钙的同时注射维生素D3、口服维生素D2、维生素D3。当然,如果条件允许的话,也可以选用一些进口品牌的宠物用钙,因为这些产品相比而言还是更为专业。 
  给幼獒补钙的方法? 
  有些人认为,如全部喂肉类可是仔獒长得健壮,其实这是错误的做法。全吃肉类不仅不能使仔獒健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数仔獒发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A、维生素D、维生素E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成仔獒体内因钙、磷比例失调,形成骨骼障碍,易于出现跛行,对大型犬更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。 
  仔獒的饲料中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨骼的生长都是必需的。尤其是骨架较大的纯种犬,仔獒时期更需要钙质。通常一岁以下成长中的仔獒,每日补钙粉的量为每2千克体重约需一茶匙,随着年龄的增长,应按比例增加钙粉和剂量。一岁后,由于仔獒已进入成熟期,牙齿和骨骼的生长已趋稳定,钙粉的需要量相对减少,其用量为每15千克体重约一茶匙。但每日应有适量的室外运动,经紫外线的照射,以便于钙质的吸收
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
同类畜牧养殖
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索