18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 鸵鸟养殖 » 鸵鸟养殖技术

鸵鸟繁育养殖基地鸵鸟养殖采用人工接蛋方法好

发布日期:2016-02-23   作者: 浏览次数:0 放大缩小字体 放大字体  缩
小字体 打印  
   鸵鸟繁育养殖基地在自然养殖条件下,鸵鸟产蛋落地后常常被泥土、粪便污染,受污染的鸟蛋经过清洗、消毒等处理,还是免不了受细菌感染,孵化过程中常出现中晚期蛋内雏鸟死亡,给饲养场带来不必要的经济损失。

  通过对孵化中的鸟蛋进行观察,发现受污染的鸟蛋在孵化中期蛋内有多处细菌斑点,还有孵化后期的鸟蛋因受细菌感染,自身蛋温升高加快,致使晚期死亡。

  同时发现在孵化过程中有些鸟蛋后期突然失重加大,解剖后发现雏鸟已干枯死亡,这便是典型的细菌感染。

  实行人工接蛋。经过长期的观察和试验,一年中接蛋率在85%以上,孵化出雏率比过去提高20%,现将此法介绍如下。

  分管技术员要掌握鸵鸟开产期,首先备好经过熏蒸消毒的塑料(9500,-10.00,-0.11%)袋或干净毛巾。

  通知饲养员对开产期的鸟进行观察,一般开产鸟在前10天左右雄鸟帮助母鸟在圈内扒窝,母鸟常在坑边转圈,鼻孔发红,开产当天进食量减少,特别是产前母鸟在圈内来回走动、焦躁不安,这时饲养员要把手用消毒液洗干净,准备好塑料袋或毛巾,静候在鸵鸟不易发现的地方进行观察(驼鸟产蛋一般是在下午2点~7点)。

  产蛋前2分钟左右,母鸟会蹲下,口流黏液,扇动双翅,发出震颤叫声,开始产蛋。

  此时接蛋人员要立即轻跑过去,一手拿毛巾接蛋,另一只手轻提鸟的尾羽,防止尾羽沾上鸟蛋而受污染。接蛋时人要蹲下,防止雄鸟对你的攻击。

  接下的蛋是干净潮湿的,饲养员要及时将种蛋送熏蒸室,孵化员接管后进行消毒并立档储存。消毒时要等蛋表面水分风干后才能进行。

  熏蒸或储存鸟蛋应把有气室的一头朝上放好。

  鸵鸟产蛋时有气室的一头先出来,接蛋时要注意一下并告知孵化员。
 
QQ图片20151015140125
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索