18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蚯蚓养殖 » 蚯蚓养殖技术

臭牛粪养蚯蚓 市场“香饽饽”

发布日期:2014-08-24   作者: 浏览次数:180 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

南通网讯 (记者陆峰 通讯员文成 龙华)眼下正是油菜、小麦追施腊肥的好时机,一些海门、启东的农民来到位于海门临江镇的南通市申江联牧业有限公司购买蚯蚓粪。发挥“蚯蚓效应”,该公司不仅解决了牛粪的环保问题,而且依靠出售蚯蚓粪和蚯蚓,每年增收400多万元。

申江联牧业目前拥有600多头奶牛,过了春节还将成倍扩大养殖规模,可是环境问题让公司差一点办不下去。尽管牛粪都是免费送给周遭老百姓,但随着牛粪越积越多,附近群众怨声载道。

为难之际,公司请来蚯蚓养殖专业户刘永成,让他利用蚯蚓处理牛粪。牛粪发酵后给蚯蚓吃,就能将牛粪转化成营养丰富的蚯蚓粪,是优质有机肥料。蚯蚓粪中的腐殖质、钙、磷、钾以及有机物的含量都要比畜类粪高,肥力也高,市场上非常受欢迎。刚开始,刘师傅买来两吨蚯蚓,经过繁殖,蚯蚓越来越多。这样蚯蚓不但解决了牛粪的问题,而且也解决了周围村民对环境污染的担忧。如今每吨400元的蚯蚓粪非常抢手。

小小的蚯蚓能够分泌出多种特殊的酶类,具有惊人的分解、转化能力,利用蚯蚓这一特殊功能处理生活垃圾和工业废弃物,能变废为宝维护生态平稳。目前,申江联牧业已经把蚯蚓卖到上海、苏州、无锡等城市,同时还出口到日本。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接 及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索