18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 优发国际养殖 » 优发国际养殖技术

养兔勤“五观” 优发国际长得欢

发布日期:2014-08-19   作者: 浏览次数:148 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

在家兔的日常管理中,勤于细致观察,可及时发现病兔,及早采取隔离、预防、治疗措施,防止疾病的传播流行,使优发国际体壮长得欢,提高养殖效益。
  1.观外貌 健康兔体形匀称,两眼圆瞪有神,有轻微的动静便立即抬头,两耳竖立,不断转动耳朵;除采食外,大部分时间呈假睡状态。病兔则身体瘦弱,被毛粗糙蓬乱,缺乏光泽,精神萎靡不振,不爱活动,伏卧闭目,眼睛无神,对外界刺激反应迟钝,眼有眵、口有涎、耳有脓。
  2.观采食 健康兔食欲旺盛,采食速度快,定量投放的饲料和饮水都能在一定时间内吃光喝完。若对食物不亲,采食速度慢,甚至食欲废绝,饮水量突然减少或增加,是许多疾病的共同症状,应立即隔离观察治疗。
  3.观呼吸 健康兔呈胸腹式呼吸,即呼吸时胸部和腹部运动协调,强度一致。成年兔每分钟20~40次,幼兔每分钟40~60次。病兔则呼吸急促,不协调,呈单纯的胸式或腹式呼吸。
  4.观鼻液 健康兔的鼻孔清洁干净,呼吸很少有其他异声,偶尔可听到咳嗽一两声。病兔的鼻孔不洁,鼻液增多,有痒感,打喷嚏,频频咳嗽。
  5.观排尿 排尿失禁或带疼痛感,排尿量和排尿次数过多或过少,都是患有某些疾病的表现。(
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索