18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 优发国际养殖 » 优发国际防病治病

防止优发国际注射化脓四要点

发布日期:2014-08-19   作者: 浏览次数:78 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

在给优发国际免疫接种时,有时会见到颈部化脓现象。颈部化脓现象造成优发国际出现化脓性感染,影响饲养户的经济效益。在此,笔者根据多年的行医经验,提出几点免疫接种时的技术手法,以防止注射化脓。
    勤消毒是第一要素
      在很多农村,给畜禽进行疫苗接种时,往往为了节省成本、省事,不更换针头,或者更换针头但不注重消毒。这样往往会造成细菌感染,或者病兔之间疾病的相互传染。因此,要及时对针头进行消毒,或者在条件具备的情况下,勤更换针头。
    注射手法要得当
      目前,常用且比较实用的注射方法为将针头插入兔颈部皮肤后,再往注射方向收缩点进行扇形左右摆动,不阻拦针头,进行扇形注射后,再拔出针头,对皮肤针眼消毒擦拭并封合针眼。
    注射部位要正确
      兽医师在注射时,不能完全凭借经验盲目下针,要认真阅读疫苗说明书,分清皮下注射还是肌肉注射。按照说明书进行操作,可最大限度降低颈部感染的概率。
    出现注射化脓后处置要及时
      出现注射化脓后,一定要立即把表面的结痂去掉,清除伤口处的脓,涂上碘酒,用薄纱布覆盖伤处,以防被污染或抓伤。然后打针消炎,可以打头孢曲松那或林可霉素。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索