18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 鸽子养殖 » 鸽子养殖技术

夏季如何提高鸽蛋质量

发布日期:2014-08-18   作者: 浏览次数:195 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

冠军鸽从鸽蛋生下的那一天就诞生了,因此,在夏季里,鸽友们应想尽办法提高鸽蛋质量,为以后夺冠奠定坚实的基础。
  防暑降温  信鸽产蛋的最佳温度为18℃—25℃,而且要求温度相对稳定,所以应做到:①鸽舍高度最好为2m以上,以利恒温,并设抽风设施。②在鸽舍运动场种植丝瓜、南瓜等遮阳植物。③在中午温度高时,舍内周围喷洗澡水,可使气温降低。
  调整饲料   夏季信鸽产蛋时,气候闷热,按理说应让赛鸽休息,但是种鸽则不同,如果春季没有繁殖,不妨在此时尝试夏季育种,以延长种鸽使用年限。由于天热,信鸽蛋白质的消耗颇大,所以饲料中应增加20%-30%的蛋白质。为保证其采食量,应在每天早晨和傍晚凉爽、鸽群活跃时进行喂食。同时在饮水中加入2%氯化钾,效果极好。   加喂维生素C   维生素C有提高受精率、孵化率的作用,而且利于蛋壳中钙的形成,因此,维生素C在饲料中应达到0.03%的含量。但要避免使用下列药物:磺胺类、金霉素、四环素、氨茶碱、疫苗、氨基糖甙类、雌雄激素等药物,因为这些药物直接影响种蛋的质量。   科学光照   夏季种鸽产蛋期对光照很敏感,必须做到:   ①光照时间要保证由产蛋初期的10小时逐步增加到孵蛋后期时的12小时。②光照要定时,切不可随意提前或推后,一定要使用控光极。 减少应激   夏季信鸽产蛋时,对外界的噪音极为敏感。据长期观察,人员走动,打扫鸽舍,异常声音等均可推迟或减少产蛋机率。因此在每天的产蛋高峰期9小时—14小时一定要保持舍内安静,停止鸽舍的一切活动,杜绝外来人员参观,鸽友应轻手轻脚,防止惊群。鸽巢大且深,有屏蔽,鸽子不能直接看到外界,方能安稳孵蛋。
  注意卫生
  大量的实践表明,欲要信鸽产蛋质量高,必须为其提供舒适的生长繁殖环境,尤其是夏季病菌繁殖快,必须搞好鸽舍的清洁卫生,保证鸽舍干爽、不潮湿、无鸽粪、无臭味、空气新鲜,最大限度地减少清除各种病原微生物对信鸽的侵害,保证其健康、强壮和产蛋质量。使用中药制剂针对种鸽生理、病理特点,结合夏季炎热高温特性,运用中医理论知识,研制出中药添加剂。方剂由黄芪、当归、白术、防风、茯苓、藿香、黄苓、连翘、大青叶、知母等中药组成,粉碎为细末,可按0.5%加入饲料中拌匀喂服。有鸽友实践证明,添加中草药制剂不但提高种鸽产蛋的受精率、孵化率和品质,而且对提高种鸽体质、增强免疫力和抵抗各种应激(如天气突变等),降低饲养成本都较为有效。</
 
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索