18900772978

狐育成期饲养管理应注意的几个问题

发布日期:2014-08-17   作者: 浏览次数:154 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

     育成期是指仔狐断乳至育成长毛取皮阶段,期间有以下几个问题应引起饲养场(户)的注意:   (一)仔狐断乳后的不应期 指仔狐断乳后的5~7天。这期间,应仍按哺乳期补饲的标堆饲喂仔狐,注意仔狐食量的掌握,宁少一些,勿过量。因期间仔狐刚完全依赖饲料,胃肠消化功能尚未完全适应饲料,独立生活能力差。   (二)幼狐育成期的单养、双养或多养及利弊 幼狐断乳后,经历短暂的不应期,渐渐适应了独立生活,开始完全依赖饲料生存。为了育成体大、体长的商品狐,我们且分析一下幼狐育成方式(单养、双养、多养)各自的利弊。   1.单养:利—不浪费饲料;弊—不利于幼狐刺激食欲,不节省空间。   2.双养:利—幼狐互相争食,刺激食欲,能“撑大个”,节省空间;弊—浪费一些饲料。   3.多养:利—幼狐互相争食,增进食欲,能“撑大个”,节省空间;弊—不利于防病、治病,尤其是传染性疾患。   (三)幼狐饲料量的掌握 多年流行一种说法,即让幼狐能吃多少吃多少,多多益善。为“撑大个”,这样做似乎无可厚非。但实际情况不然。过量饲喂的弊病之一就是对胃肠功能的损坏,并造成胃肠功能的紊乱。典型的弊病就是胸腹鼓胀,甚至造成死亡。
  掌握适宜的饲喂量是非常重要的。应根据幼狐断乳的早晚、大小、公母、食欲健康状况,合理定量。以幼狐快速吃食后食盆尚有些食渣为宜;全部吃光为饲料偏少;快速食后还有半盆,为饲料过量。
  (四)判定幼狐饲料量多少的一个简便方法 观察幼狐粪便。幼狐的粪便全是稀便,一滩滩的,一定是饲料量偏多;幼狐的粪便全是硬干条,一定是饲料量偏少;幼狐的粪便全是软便条,为饲料量适宜。   (五)取皮狐尽量多饲养在带箱的笼舍和不向阳的一侧 此法有利于梳毛和毛绒的丰厚。若无条件可适当进行遮光。   (六)取皮狐一经发现毛有缠结,要马上进行活体梳毛 有的饲养场(户)不重视这一点,直拖到取皮才进行梳毛,这样很容易造成狐皮的毛绒空疏,影响狐皮的质量。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
优发国际养殖技术
 
优发国际疾病防治
 

优发国际养殖视频
优发国际饲料兽药
优发国际市场分析
优发国际繁殖配种
果子狸养殖技术
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索