18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 黄粉虫养殖 » 黄粉虫养殖技术

黄粉虫养殖条件与设备

发布日期:2014-08-09   作者: 浏览次数:56 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
黄粉虫养殖条件与设备

  1.饲养室 要求通风透光,冬季能取暖保温。购入种虫少时暂在居室一角饲养,多时要设专室,一般一间屋能养300盘虫。温度要求15℃-25℃,低于1O℃,虫子不食不长,转入休眠,能抗—10℃低温。湿度要求60%-70%。室内要设温度计与湿度计。虫盘中央也需插温度计测温。
  2.饲养盘、筛盘与托盘 饲养盘规格是50—60×4019厘米,板厚1.5厘米,底部钉纤维板。筛盘规格相同,底部用1厘米方木条钉上12目铁纱网。托盘用比上述规格四周都大2厘米的纤维板,四周边钉上约2厘米的方木条。饲养盘饲养幼虫,筛盘放在托盘上,供蛹孵化及成虫产卵之用。
  3.筛子 规格为8040x 8厘米,箱底钉上30目铁纱网,用以筛大虫粪。另一个筛柜钉上60目铁纱网,用以筛小虫或小虫粪。
  4.种虫 购入优良种虫十分重要,最好向有养殖经验的单位购买,不但种虫好繁殖率高,而且可以学到很好的养虫技术与经验。初购种虫数量以孵化100团蛙卵,必需购入25公斤种虫繁殖一代幼虫喂蛙为标准,少则虫量不足幼蛙饿死。最好分两期购入,以备林蛙生长后期也有适龄黄粉虫食用。
  5.饲料 主要以麦扶子、青菜为饲料,青菜主要有白菜、萝卜、甘蓝、土豆、瓜类、野菜。麦鼓于可以少量粗玉米面、米糠代替。如以麦麸子70%,糠皮19%,玉米面6%,饼粉2%。每100公斤混合料再加入多种维生素6克,微量元素100克喂虫更好。由于营养全面,黄粉虫繁殖快而健壮,以其喂蛙也有利于林蛙的生长与繁殖。一般每3公斤麦麸,6公斤蔬菜可养出1公斤黄粉虫,每公斤黄粉虫的饲料成本4-6元.如青菜全是自己种植成本还能降低。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索