18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 水貂养殖 » 水貂养殖技术

春季养貂把“三关”

发布日期:2014-07-28   作者: 浏览次数:66 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

一、把好母貂受胎关

  (一)配种要适时。发情期与光照有关,室外饲养要比室内的发情早。一般在3月中旬,自然光照每天约11小时,母貂即陆续发情,发情周期为7--9天,持续期为3天。这时所有发情的母貂都要进行初配,在初配后9天,要进行复配。复配后24--36小时再进行2次复配。这样不仅能保证母貂全部受孕,而且能提高产仔率。

   (二)特殊措施。初配阶段不发情的母貂,进入复配阶段时自然光照已接近12小时,也会发情配对。对于虽已发情,但始终拒配的母貂,要强行交配:一是把其嘴和前腿绑上,防止抓、咬,便可交配;二是配种前天晚上在母貂饲料里拌上1片安定药片(0.25毫克),让其吃后夜间沉睡,次日早晨便可任公貂交配。

   (三)孕期饲养管理。母貂怀孕后,应加强饲养管理。最好的肉食饲料是畜禽“下水”,一般应占饲料的75%。还可加喂鸡蛋,以使母貂体况正常(腹部平圆,中等偏上)。对过瘦(肚子瘪,中间有一道沟)的貂,为防止将胚胎吸收,要增加营养少运动;对过肥(后腿和腹部之间有肥肉下垂)的貂,要减少食量,让其增加运动。

   二、把好仔貂成活关

  水貂怀孕期多为47天左右,仔貂出生后前5天最易死亡,应加强巡查。仔貂成堆,说明吃奶正常;分散乱爬,说明母貂乳量不足或有效乳头少,有的吃不饱。这时就应匀出部分仔貂,让产仔少的母貂代养,被代养仔貂要与代养母貂产的仔貂的出生日期,相差不超过3天,被代养仔貂需要用代养母貂窝草、粪尿全身涂抹,使之气味相同,防止母貂闻出异味而将仔貂咬死或叼出。

   三、把好防疫治病关

  仔貂出生后,要随时检查有无疾病。发现患红爪病,可用维生素C针剂,每日在患处点2--3滴,2--3次即可治愈。在幼貂60日龄时注射犬瘟热疫苗1次,对患胀肚、肠胃炎、肺炎等常见病的,要做到及时发现,及时治疗。饲养人员每天早晨要检查幼貂的粪便,发现有拉稀或便脓血者,要及早投药治疗,用土霉素1片研成细面,添入饲料拌匀。如病复发,可用庆大霉素10万单位2支,将药液投放在少量食料里,1次即能治愈。同时,要搞好貂舍清洁卫生,及时清理貂舍粪便和清扫地面,经常进行消毒。
 
上一篇: 养貂增效七招
下一篇: 幼貂的饲养管理
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
水貂养殖技术
 
水貂疾病预防
 

 
水貂养殖视频
同类畜牧养殖
水貂建厂管理
水貂繁殖配种
水貂日粮配方
貉子饲料配方
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索