18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蜜蜂养殖 » 蜜蜂养殖技术

蜜蜂产糖高秋管最重要

发布日期:2014-07-26   作者: 浏览次数:153 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

     一、更换蜂王。老劣蜂王产子少,冬季死亡率高,来年春季产卵高峰期持续时间短。因此,必须在秋季培养一批优良的新蜂王。换下的蜂王可以组成双王峰,让其继续产卵,待其停产后处理。
  
  二、培养适龄越冬蜂。用白露产的卵(即白露子)培育出来的蜂,是最好的越冬群。
  
  三、饲喂越冬饲料。时间一般在越冬子出完以后开始,糖水比以1:0.6为宜。要集中在2-3天内喂完。
  
  四、防止盗蜂。秋季蜜源终止时容易发生盗蜂,这时应将蜂群散放。并放一只空箱收集老蜂,严重时应转移蜂场,切忌在蜂场滴漏水和蜂蜜。
  
  五、积极治螨。一般分两次进行,第1次在培养适龄蜂以前,第2次在蜂群进入越冬、自然切子初期。用药前应喂蜂。
  
  六、适时断子。在蜂群培育越冬蜂后进行断子。加大蜂群路(15-20毫米),从蜂群中提取花粉脾,撤出保温物,用蜂蜜占去大量巢房,迫使蜂王提早断子,蜂群提早团结;或将蜂王关闭,促使其停止产子。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索