18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 藏獒养殖 » 藏獒养殖技术

藏獒犬的封锁

发布日期:2014-07-16   作者: 浏览次数:77 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
当暴发国家规定的一类传染病或某些重要传染病时,除了严格隔离之外,应采取划区封锁的措施,以防止疫病向安全区散播和健康犬误入疫区而传染。当发生并诊断为上述传染病时,当地兽医卫生人员应立即报请当地政府部门,划定疫区范围,进行封锁,以保护广大地区犬的安全和人民的健康,把疫病控制在封锁区之内,发动群众集中力量就地扑灭。

封锁区的划分,必须根据该病的流行规津,当时疫病的具体情况、条件进行充分研究,在“早、快、严、小”(即执行封锁应在流行早期,行动果断迅速,严密封锁.范围不宜过大)的原则下确定疫点、疫区和受威胁区。

(l)在封锁区内边缘设立明显标志,指明绕道路线,设立监督岗哨,禁止易感动物通过封锁线。在必要时,在交通路门设立检疫消毒站,对必须通过的车辆、人员和非易感动物进行消毒检疫。

(2)在封锁区内采取的措施:患病犬在严加隔离的基础上,进行治疗、急宰和扑杀等办法处理,对于污染的饲料、垫料、粪便、用具、犬舍、饲养场地、道路、环境等进行严格消毒及杀虫、灭鼠工作;对于病死犬的尸体应深埋、化制或销毁。

暂停散游和与其他动物的集散活动;禁止从疫区输出易动物及其产品和污染的饲料等,疫区和威胁区的易患犬要及时进行紧急接种,建立免疫带。

在最后一只患病火痊愈,急宰或扑杀后,经过一个该病的最长潜伏期,再无疫情发生时,经过全面的始末消毒后,易再观察一个时期,未再发现患病犬时,即可报请原封锁机关解除封锁。解除封锁后,有些病愈犬在一定时问内有带菌(毒)现象,仍属于传染源,因此,对这些病愈犬应限制其活动范围,尤其不能将它们调到安全无病疫区去。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
同类畜牧养殖
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索