18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蝇蛆养殖 » 蝇蛆养殖技术

室外养殖蝇蛆的技术要点

发布日期:2014-07-15   作者: 浏览次数:206 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

室外养殖蝇蛆虽然产量较立体养殖蝇蛆要低,也没有立体蝇蛆养殖那么稳定,但具有投资少,见效快,不用引种,苍蝇不用投喂,成本低等优点,是目前大多数养殖户的选择。

室外简易蝇蛆养殖适合的季节一般为每年的4月末至10月中旬。

简易养殖房的建造

场地选择在远离生活区,有树荫但有一定光线,野生苍蝇较多的地方。面积应根据自己所需的产量而定,根据生产经验,平均每平方米产量为0.5千克左右。养殖房只要能遮雨就可以了,茅草房、水泥瓦房、树皮房都行。房屋四周要用1米高的纱窗围起来,以防止鸡鸭等动物进入。养殖池要求采用简单的水泥池,每个池面积为1.5平方米~2平方米,池边高20厘米。

粪料的配制和放置

新鲜猪粪(猪拉下3天以内的)70%,鸡粪(一星期内的)30%;屠宰场的新鲜猪粪100%;猪粪75%,豆腐渣25%;鸡粪50%,猪粪25%,豆腐渣25%。把以上粪料混合,含水量在100%,把粪堆成20厘米高度,用农膜盖严,24小时~48小时后即可使用。由于是室外养殖,粪料也可以不用发酵,直接送进养殖池中即可。把发酵好的粪料送进蛆房,在每个池中堆放三条,每条长0.8米,宽0.2米,高0.15米。放粪的时间为每天下午的4点~5点。

集卵物的配制和放置

由于在室外,集卵物可以更多选择,可以把死鱼等直接放在粪堆上,也可以按照以下配方配制:以100千克粪料计算:麦麸1千克,鱼粉2两,花生麸3两,水1.5千克。混匀后就可放在粪堆上。放上集卵物以后,就禁止在蛆池边走动。

日常管理

粪料放好,集卵物(开始几天最好是死鱼或鱼的内脏,以吸引野生苍蝇前来)放上后,在野生苍蝇较多的地方一般半小时内集卵物上就聚集了大量的苍蝇产卵,晚上9点要用少量集卵物把苍蝇产的卵块盖上薄薄一层,以提高孵化率和减少蚂蚁等昆虫的伤害。苍蝇卵块会在第二天早上全部孵化,36小时~48小时蝇蛆已经把先前整齐堆放的粪堆爬得十分散乱,72小时最先长大的蝇蛆开始爬出粪堆自动分离掉入收蛆桶中,一般在第七天粪料中的蝇蛆已全部分离干净。

假设你的蛆池共14个,应该每天进粪两个池,第七天全部放满,第八天铲出第一天已出完蝇蛆的残粪,重新放入新的粪料。如此循环生产。

早上10点从收蛆桶中收取蝇蛆,铲出已出完蝇蛆的残粪,把其他池被蝇蛆爬得松散且粪已堆塞了池边的粪铲上粪堆中间,以免造成堵塞,蝇蛆分离时分不清路途。

室外简易养殖蝇蛆是不需要饲喂的。但为了让苍蝇停留在养蛆房的周围不愿走,每天必须都要放新粪料和集卵物,苍蝇的食物主要就是来源于粪料和集卵物。

室外蝇蛆由于无法消毒,因此养殖出来的蝇蛆肯定带有不少有害细菌,建议使用前最好用万分之七的高锰酸钾水浸泡5分钟再饲喂经济动物。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索