18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蝇蛆养殖 » 蝇蛆养殖技术

春季蝇蛆养殖的要点

发布日期:2014-07-15   作者: 浏览次数:40 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  

养殖经济动物需耍大量的动物蛋白饲料,但是,居高不下的饲料价格使养殖场的经济效益出现危机,其实最大的饲料开支就是动物蛋白饲料。有什么办法可以降低购买动物蛋白饲料的开支而又能达到良好的饲养效果呢?利用畜禽粪便养殖蝇蛆,既把动物的粪便进行环保型处理,同时又生产出大量的蛋白饲料,可以大幅度提高养殖场的经济效益。

  据实验分析,蝇蛆的粗蛋白含量都和鲜鱼、鱼粉及蚕蛹粉相近或略高。蝇蛆的营养成分也较为全面,含有动物所需要的多种氨基酸,其每一种氨基酸含量都高于鱼粉,其必需氨基酸总量是鱼粉的2。3倍,蛋氨酸含量是鱼粉的2。7倍,赖氨酸含量是鱼粉的2。6倍。

  养殖蝇蛆利用房间或蝇笼饲养苍蝇,把畜禽粪便通过加入EM微生物发酵处理后饲喂蝇蛆,一般几天就可生产出大量的蝇蛆。养殖蝇蛆春季管理应注意以下几点:

  一、蝇房保温苍蝇的活动受温度影响很大。它在4~7℃时仅能爬行,10~15℃时可以飞翔,20℃以上才能摄食、交配、产卵,30~35℃时尤其活跃。

  春天气温较低。昼夜温差大,在自然条件下,苍蝇产卵较少,甚至不产卵,若出现寒潮,还会造成苍蝇大量死亡。要保证苍蝇正常产卵,蝇蛆产量稳定,我们须对蝇房实行保温措施。

  在房间内用泡膜板或塑料膜隔出一些较小空间,做成一些4―10立方米的密封保温养蝇房(适当留排气孔),把苍蝇集中在这些蝇房中单独饲养。光线较差的养蝇房需挂一个
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索