18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蛇养殖 » 蛇饲料配方

南蛇藤 蔓性落霜红

发布日期:2014-07-14   作者: 浏览次数:86 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
学名:CelastrusorbiculatusThunb.

  别名:蔓性落霜红

  科属:卫矛科南蛇藤属

  类别:落叶藤本植物

  形态特征:

  藤本,长达12米。小枝圆柱形,无毛,有多数皮孔,髓坚实,白色。冬芽小,卵圆形,长1―3毫米。叶形变化较大,近圆形至倒卵形或长圆状倒卵形,长3―10厘米,宽3―7厘米,顶端尖或突尖,基部楔形至近圆形,边缘有细钝锯齿,叶柄长达2厘米。聚伞花序腋生或在枝端成圆锥状而与叶对生;花黄绿色,雌雄异株,偶有同株的。蒴果近球形,棕黄色,直径约0.8―1厘米,花柱宿存;种子包有红色、肉质假种皮。入秋后叶变红色。花期5―6月,果熟期9―10月。

  产地分布:

  产于我国,自东北至陕西、甘肃、四川、福建、广东均有分布,垂直分布可达海拔1500m,常生于山地沟谷及临缘灌木丛中。

  生长习性:

  适应性强,喜光,也耐半阴,耐寒冷,在土地肥沃而排水良好条件下生长良好。

  观赏应用:

  花期5~6月,果期9~10月,秋季叶片经霜变红或黄,蒴果裂开露出鲜红的假种皮,可以做棚架、墙垣、岩壁的攀援绿化及绿篱的材料,具有较高的观赏价值,是城市垂直绿化的优良树种。

  根、茎、叶、果药用,能活血、行气、消肿、解毒、治蛇咬伤并做农药;树皮制优质纤维;种子油供工业用。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 
 
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索