18900772978
优发国际(唯一)官方网站_www.youfa8.com【官方唯一认证】 » 特种养殖 » 蝇蛆养殖 » 蝇蛆养殖技术

蝇蛆的养殖设施及建造技巧介绍

发布日期:2014-07-04   作者: 浏览次数:62 放大缩小字体 放大字体  缩小字体 打印  
 1、种蝇房与育蛆室

  种蝇房是专门用于养殖种蝇的房子,可用旧房改建。如是新建的种蝇房,要远离村庄。种蝇房的大小根据养殖规模而定,一般每间为20~40平方米,要求光照条件好,通风;种蝇房设两道门,安装玻璃门窗,还要装上钢丝纱门、纱窗防止种蝇飞出房外和老鼠进入室内;室内安装风扇、紫外线灯、加温设备。冬天温度能保持在20℃以上,房内相对湿度保持60%~70%。如果进行笼养,还要在室内搭好立体养殖架。

  育蛆室是用于培育蝇蛆的房子或塑料棚,通风要良好,但不需要光照。南北两面分别开门和窗,门窗上悬挂黑色遮光门帘、窗帘。室内养殖设施根据采用的养殖方法建造。室内温度要求保持在25~35℃,湿度65%~70%。

  2、蝇笼

  专门用于养殖种蝇的笼子。用蝇笼养殖种蝇,除了能比较有效地防止种蝇飞出外,养殖管理也十分方便,养殖规模可随意调节。蝇笼的规格―般为长100厘米、宽100厘米、高60厘米,平均每个种蝇要占有20立方厘米的空间,一只这种规格的笼子可养殖种蝇3万只。制作时先用粗铁丝或竹木条制成框架,然后用2毫米网眼固定的窗纱缝制在框架的六面上。在蝇笼一面靠近笼底处剪一个直径20厘米的圆孔以便喂食、喂水和采卵。为防止在操作时种蝇逃走,孔口缝接长30厘米的布袖。在蝇笼上方的四个角分别绑上绳子作为悬挂蝇笼用。

  每个蝇笼要配备3个盘子:液体饲料盘、饮水盘和产卵饲料盘。

  3、养殖架

  用于悬挂蝇笼用。可用钢筋或竹木制成,分2~3层,层与层之间的距离要比蝇笼高出20厘米左右。

  4、蝇蛆分离箱

  用于固体饲料养殖时分离蝇蛆。分离箱是根据幼虫的避光性而设计的,长、宽、高各50厘米,用筛网把箱分隔成2部分,底层为暗室,上层为照明部分,筛网上设强光灯。分离蝇蛆时把混有大量幼虫的培养基质放在筛网上,开灯并搅动培养基质,幼虫见光即钻入暗室中。
 
 
[ 特种养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

“尊重合法版权,反对侵权盗版。若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱: 15794849@qq.com,我们会尽快与您联系并解决。”
 
 
 

 
专业独立权威
7×24小时热线:18975131938 E-mail: 15794849@qq.com 本网文明办网举报电话:18900772978 优发国际版权所有©2007-2014
网站首页 | 分站加盟 | 新闻投稿 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 辽ICP备10015676号-1

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索

优发国际,www.youfa8.com

百度360搜索搜狗搜索